Меню >>>
Психологический центр Александра Некрасова
Написать в WhatsApp или в Messenger
Условия очной / заочной работы с клиентами

Раздел 1. Общие положения.

1. В данном документе всегда изложена текущая (действующая) версия условий работы с клиентами. Все более ранние версии считаются недействительными.

2. Краткосрочное генеративное консультирование (лайф-коучинг) - процесс, построенный на принципах партнерства, который стимулирует самоанализ, мышление и творчество клиентов, и вдохновляет их на максимальное раскрытие своего личного и профессионального потенциала.

3. Данные условия не являются публичной офертой, а генеративное консультирование не является "прикладной психологией" или "психотерапией".

4. В условиях фигурируют две стороны – консультант и клиент.

5. Под "сессией" имеется в виду "отрезок времени, в течение которого консультант непосредственно работает с клиентом, предоставляя ему свои услуги".

6. Консультант обязуется предоставить на время занятий в распоряжение клиента все свои навыки ведения консультаций, коучинга, тренингов и инструктажей, с целью наибольшего роста способностей и осознанности клиента по ходу проведения сессий.

7. На время занятий в обязательном порядке должны быть отключены все могущие помешать процессу средства связи - телефоны, месседжеры, оповещения, уведомления и т.п. Внешний мир не должен вмешиваться в то, что происходит на занятии.

8. Клиент обязуется, со своей стороны, активно участвовать в занятиях, выполнять все принятые им во время занятий указания консультанта настолько точно, насколько это возможно.

9. Клиент обязуется отвечать по сути на все заданные консультантом вопросы, до достижения полного понимания.

10. Клиент обязуется честно и открыто сообщать обо всем, что, по его мнению, требуется проработать во время занятий, и обо всем, на что, по его мнению, данные занятия повлияли или могут повлиять. Консультант не несет ответственности за работу с тем, что не было открыто, заявлено и занесено в протокол на занятиях, как тема для работы в сессиях.

11. Методики генеративного консультирования не содержат в себе никаких элементов "внушения", "гипноза", "кодирования" и т.п. воздействия, т.к. вся суть сводится к повышению осознанности, креативности и пониманию клиента, посредством его же собственной работы в сессиях и вне них.

12. Клиент понимает, что занятия проводятся не для того, чтобы консультант "поучал", "советовал" или "наставлял" клиента на тему "как надо правильно делать" или "как надо правильно жить". Клиент сам рассматривает свои ситуации и сам решает, что с ними делать. Консультант помогает это сделать, задавая специально сформулированные вопросы или проводя специально подготовленные процессы.

13. Клиент в сессии работает и несет полную ответственность за эту работу и ее результаты.

14. Если после завершения какого-либо занятия консультант приходит к выводу, что он не может помочь клиенту в улаживании заявленных проблем, он может отказаться от продолжения занятий, и, при возможности, порекомендовать другого специалиста.

15. Консультант без особой договоренности обычно не работает с людьми, которые проходят или проходили когда-либо в прошлом любое серьезное психиатрическое и/или медикаментозное лечение, или лечение, связанное с другим физическим, химическим или биологическим воздействием (шок, кодирование и т.п.), независимо от периода давности.

16. Консультант не несет ответственности за результаты работы с клиентом, если он с самого начала преднамеренно или непреднамеренно не сообщил консультанту о таких фактах своей жизни.

17. Консультант не работает с людьми, имевшими в прошлом попытки самоубийства (повлекшие за собой госпитализацию или иные спасательные меры или нет - неважно). Консультант не несет ответственности за результаты работы с клиентом, если он преднамеренно или непреднамеренно не сообщил ему о таких фактах своей жизни.

18. Генеративное консультирование не подразумевает какого-либо "лечения", "целительства" или того, что на срок занятий или в период после них, клиент будет вследствие занятий пребывать в каком-то "ослабленном" или "невменяемом" состоянии.

19. Клиент понимает, что занятия проводятся не для того, чтобы консультант на них "сочувствовал" ему или "оказывал ему моральную поддержку".

20. Консультант обязуется приложить все усилия к тому, чтобы по завершению занятий, у клиента не оставалось никаких непроясненных вопросов или состояний.

21. Во время занятий клиент ведет аудиозапись (при наличии технической возможности) занятий, с целью довести до завершения все начатые циклы действий, открывшиеся во время сессии.

22. Вся без исключения информация, выявленная в ходе занятий, является конфиденциальной и защищена тайной исповеди.

Консультант и клиент несут полную обоюдную ответственность за нераспространение этой информации ни в каком виде.

Консультант может использовать ее исключительно для планирования дальнейших занятий. Также консультант может использовать эту информацию в ходе консультаций с коллегами по данному случаю, сохраняя при этом анонимность клиента.

23. Во время занятий консультант использует те приемы консультирования, которые ему представляются наиболее оптимальными для данного случая, включая ознакомительные инструктажи и двустороннее общение по интересующим клиента темам. По ходу сессии не делается "перерывов для пояснений" – пояснения являются частью консультирования.

24. Клиент обязуется изучить те материалы, которые консультант попросит его изучить до начала занятий или определенного цикла по ходу занятий.

25. Параллельное консультирование со стороны клиента с какими-либо другими специалистами, равно как и досужие беседы с другими людьми (независимо от степени их близости с ведомым), связанные с раскрытием содержания занятий, автоматически аннулирует договоренность между сторонами.

26. Консультант и клиент не имеют права использовать сессии в каком-либо другом качестве – как источник информации о других людях, как способ получить какой-либо побочный доход, личную выгоду и тому подобное, без открытой договоренности об этом.

27. Консультант и клиент осознают, что рамки занятий несовместимы с параллельными личными или близкими отношениями, и что возникновение таковых приводит к автоматическому аннулированию данной договоренности, независимо от того, какая сторона инициировала эти отношения. Любые возможные претензии далее не рассматриваются.

28. В течение сессий и за рамками этого времени полную ответственность за свои жизнь, здоровье, нормальное питание, нормальный сон, психическое состояние ведомого, а также за свои решения, убеждения, выводы и поступки, совершенные на базе полученных в сессиях осознаний, несет исключительно сам клиент.

29. Клиент обязуется в течение занятий поддерживать своё тело в здоровом состоянии, не болеть и вести здоровый образ жизни: нормально питаться, нормально высыпаться, не подвергать себя каким-либо стрессовым физическим или психическим нагрузкам, не принимать алкоголь или других наркотических средств и так далее.

30. Клиент обязуется на время занятий уведомлять консультанта обо всех других текущих практиках, которые могли бы повлиять на его состояние в сессиях, включая медитации, получение параллельных консультаций от других лиц по тем же темам, что были подняты на занятиях с консультантом и т.п.

31. Клиенту следует уведомить консультанта до начала занятий о том, что он проходит какое-либо медицинское лечение или имеет заболевания, требующие такового. Никаких рекомендаций по этому поводу консультант не дает, а равно и не несет никакой ответственности за лечение, медицинские показатели и здоровье ведомого. Медицинское лечение, прием лекарств, и тому подобные процедуры находятся вне области компетенции консультанта, все необходимое медицинское обслуживание клиент осуществляет на свое усмотрение, пользуясь стандартными или выбранными им самим каналами здравоохранения.

Раздел 2. Оплата услуг.

1. Консультация проводится по предоплате. Время консультации согласуется только после оплаты Клиента.

2. Если Клиенту важно перед сессией увидеть Консультанта и поговорить (по скайпу, телефону, вотсаппу), то он может взять бесплатную ознакомительную сессию и условленный день и время.
ИП Некрасов Александр Валерьевич
129075, Москва, Цандера 7-163
avnekrasov@mail.ru +7 916 598 55 33
Made on
Tilda