Стратегическое ролевое моделирование бизнеса (СРМБ)
инновационный информационный подход, который позволяет с помощью ролевой модели, быстро и наглядно продемонстрировать собственникам, руководителям и инвесторам, что происходит с их бизнесом и компанией
ОПО Российской Академии Естественных Наук представляет
Стратегическое ролевое моделирование бизнеса (СРМБ)
инновационный информационный подход, который позволяет с помощью ролевой модели, быстро и наглядно продемонстрировать собственникам, руководителям и инвесторам, что происходит с их бизнесом и компанией


Почему мы считаем этот метод хорошим помощником,
особенно малому и среднему бизнесу?


Потому что за минимальное время мы показываем собственнику (или руководителю) текущую картину - ролевой снимок бизнеса, на котором, прямо как на шахматной доске, можно увидеть слабые места организации, оптимизировать имеющиеся ресурсы и протестировать стратегию эффективного развития на стремительно меняющемся рынке.


Ситуации, которые сложно решить без СРМБ
  • ПРОВАЛЫ: необъяснимые "провалы" в бизнесе, проблемы возникающие "на пустом месте", срывающиеся сделки, недобросовестные партнеры, неожиданные судебные иски,
    резкий спад потока клиентов
  • ЗАСТОЙ: уже который месяц/год нет значительного роста в бизнесе, не видно пути выхода на новый уровень
  • АПАТИЯ: отсутствие желания заниматься бизнесом, постоянный слив с целей, пробуждение без энергии, отсутствие мотивации на развитие
Для кого это
Для тех, кто желает обладать всей полнотой информации о своем бизнесе
Собственники и предприниматели которым нужна стратегия развития
Руководители всех уровней, строящие успешную карьеру
Инвесторы, не желающие терять свои деньги
Почему мы предлагаем альтернативу традиционному анализу?
  • СКОРОСТЬ: Традиционные способы анализа чрезвычайно длительные, а для СРМБ достаточно всего нескольких часов.
  • КОРРЕКТНОСТЬ: Традиционные способы анализа требуют раскрытия всех данных компании данных, поскольку недостаток данных в данных даст ошибку в анализе.
    Для построения стратегической ролевой модели достаточно лишь сведений о структуре бизнеса и многое можно сохранить в тайне.
  • ЯСНОСТЬ: Традиционные методики не прогнозируют развития ситуаций и "черных Лебедей", в то время как в ролевых моделях мгновенно обыгрываются риски и тенденции развития ситуации.
Что можно моделировать?
  • СТРАТЕГИИ: быстрый поиск ответов на вопросы:
    - какая стратегия будет наиболее эффективной для руководителя / для организации / для бизнеса?
    - как по какой стратегии выстроить эффективное взаимодействие с командой и ключевыми игроками бизнес-окружения?

  • ПАРТНЕРОВ: исследование скрытых мотивов и интересов среди партнеров, инвесторов и в совете директоров
  • КОЛЛЕКТИВ: исследование распределения скрытых мотивов и интересов в команде, проявление и решение конфликтов в коллективах
  • ТОРМОЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ: исследование скрытых системных причин торможения в развитии организации (с применением модели И.Адизеса)
  • КАДРЫ: быстрое исследование кандидатур на соответствие задачам организации, с учетом их мотивов и личного потенциала претендентов
Как проходит моделирование?
  • Шаг 1. Заполнение анкеты и проведение первичного интервью с уточнением вопросов, на которые требуется получить ответы в результате моделирования.
  • Шаг 2. Построение стратегической ролевой модели и демонстрация модели заказчику (собственнику, руководителю организации/проекта/отдела, инвестору) и тестирование возможных вариантов стратегии и решения.
  • Шаг 3. Передача заказчику отчета проведенного исследования.
Используя СРМБ вы получаете:
  • Возможность перепроверить ваши догадки и успокоится, или укрепиться в подозрениях, и принять успешное организационное решение.
  • Возможность очень быстро получать ответы на стратегические и оперативные вопросы, а значит, эффективнее распорядиться своим временем и другими ресурсами.
  • Возможность минимизировать риски и предотвращать потери и ущербы от некорректного выбора партнеров, инвесторов и некомпетентных кадров.
Как это работает?
    В основе СРМБ лежат современные исследования о влиянии бессознательных ролей в социуме и коллективах на их профессиональную, социальную и организационную на деятельность.

    Строя стратегическую ролевую бизнес-модель и исследуя на ней скрытые бессознательные связи и мотивы мы можем получать более полную информацию о текущей ситуации, сценариях её развития и возможных стратегических и операционных решениях.
    Одним из важнейших факторов, влияющих на деятельность взрослого человека, является опыт невербального восприятия отношений и ролей, который формируется в детском, неосознанном возрасте.

    В тот момент, когда у ребенка ещё не сформировано мышление, и следовательно не существует словесного (=мыслительного) описания того, что происходит.

    Получается что опыт отношений и ролей есть, а словесного и мысленного описания этого опыта нет.

    Однако тот факт, что человек что-либо не в состоянии описать, вовсе не означает, что эта информация не считывается с помощью бессознательных процессов и не накапливается в его собственной нейронной структуре в виде паттернов характерного ролевого поведения.

    В тоже время, паттерны неосознанного отношения и поведения в прямую влияет на результативность деятельности и результативность бизнес-процессов.

    В частности на мотивацию сотрудников, их способность в одних ситуациях брать на себя инициативу, принимать взвешенные, ответственные и выгодные для компании решения, а в других ситуациях точно и в срок исполнять распоряжения руководства.

    И именно на бизнес, как на сложнейшую систему человеческих взаимоотношений паттерны неосознанного поведения оказывают самое прямое влияние.

    В настоящий момент существует возможность вывода этой системной информации и перевода её во вполне понятный для принятия решения язык.

    Делается это с помощью методики стратегического ролевого моделирования, основанной на исследовании ролевого восприятия ситуации и её последующей интерпретации с помощью
    элементов диагностической системы Келлермана-Плутчика, которая легла в основу Индекса жизненного стиля (Life Style Index, LSI).

    Проявление при моделировании неосознанных ролевых паттернов становится настолько понятно, что нередко наши клиенты после демонстрации бизнес-модели говорят: - "Я догадывался (чувствовал, предполагал, подозревал), а вы взяли и разложили всё по полочкам (подтвердили, показали, проявили) и теперь я точно знаю, какое решение принять."

    На самом деле, мы построили стратегическую ролевую модель и с помощью элементов диагностической системы Келлермана-Плутчика сделали наглядным то, что сам руководитель не в состоянии был сформулировать, находясь "внутри" своей ситуации.
    Кто проводит стратегическое ролевое моделирование
    Мы помогаем бизнесу с 2012 года, показывая скрытую и порой неожиданную точку зрения на проблемные ситуации
    • Некрасов-Гром Александр Валерьевич
      Практический психолог, личный и семейный консультант, ролевой бизнес-аналитик, председатель секции РПО Системного анализа и моделирования, советник РАЕН
      В прошлом: самолетостроитель, программист, организатор производств, предприниматель с 90-х, строитель, архитектор.

      Практический опыт в консультировании : 10 000+ личных и групповых сессий. Изучил 250+ трансформационных методик, обучил 500+ студентов.

      Автор методик: Круг успеха, Ситуационный театр, Системно-числовой подход, Так-И-Да, Метод Грома, Интуитивные методы принятия решений в условиях отсутствия информации.
      Женат, трое детей.

    • Нестеренко-Костенко Ирина Владимировна
      Кандидат экономических наук. Психолог. Коуч. Ментор. Тренер – консультант. Системный консультант. Ролевой бизнес-аналитик.
      Разработка и проведение развивающих мероприятий различного формата: тренинги, деловые игры, организационно - деятельностные игры, сессии командообразования.

      Ученый секретарь секции «Системного анализа и моделирования» Российского Психологического общества РПО. Член-корреспондент РАЕН, ученый секретарь секции «Проблемы образования» Российской Академии Естественных Наук.

      Индивидуальный предприниматель с 2015 г.

    • Асланян Аида Альбертовна
      Бизнес-консультант, финансовый аналитик, ролевой бизнес-аналитик, мастер трансформационных игр
      Распаковка личности.

      По окончании ГАУ им С. Орджоникидзе, факультета МЭО отработала в должности бухгалтера, а затем и финансового директора более 20 лет.
      Частная практика, бизнес-консультант, более 15 лет.

      Автор программы "Краски души", способствующей глубокой личной и профессиональной трансформации.

    • Санташов Михаил Игоревич
      Психолог, бизнес-тренер, советник РАЕН, член РПО, ролевой бизнес-аналитик
      Развитие неаналитических методов принятия решений в бизнесе.

      Автор методики «Неаналитические методы оценки ситуаций и принятия решений (ситуационно-графическое моделирование).

      Опыт работы, как в коммерческих, так и в государственных организациях на руководящих постах, а также опыт создания проектных групп в крупных проектах и в их последующем сопровождении и развитии.

    "Мы дополняем аналитическую информацию информацией, учитывающей человеческий фактор, тем самым расширяя виденье ситуации и пространство для принятия эффективных решений."
    Кому мы уже помогли?
    Безвыходных ситуаций не бывает
    Бывают ситуации, в которых недостаточно информации для приятия верного решения
      Наш коллектив
      • 1. Проведет интервью с уточнением ваших вопросов и соберет необходимое для исследования количество подготовленных экспертов.
      • 2. Наглядно, через ролевую модель, продемонстрирует вам вашу ситуацию.
      • 3. Выдаст вам протокол исследования для принятия решения.
      Как заказать СРМБ исследование?
      Напишите нам в телеграм-группу
        или напишите личное сообщение
        Напишите нам на почту
        CПО РАEН
        Стратегическое ролевое моделирование бизнеса
        AVNEKRASOV.RU©2023
        Made on
        Tilda